Bäckergeschichten

Brot & Wein

Brot & Wein am 21. März 2020

Brot-Sommelier Gerd Distler und Fachberater Wein (DWI) Jürgen Ganss laden in die Backstube ein.

Weiterlesen

Schwabach glänzt: Stollenanschnitt

Im Rahmen von "Schwabach glänzt" wurde am 30.11.2018 der 6 Wochen lang, im Felsenkeller der GewoBau, zur Reifung gelagerte "Goldstollen" der Bäckerei…

Weiterlesen
Aus der Backstube

Schwabachs Bäcker Distler im Fernsehen

Toller Bericht vom Franken Fernsehen! Vielen Dank! Wir waren echt "a bissla" aufgeregt!!

Jetzt freuen wir uns auf Dienstag, 18.09.18 in München, die…

Weiterlesen
Aus der Backstube

Finale!

Unser Bäckermeister Gerd Distler steht mit seinem Straubinger Kollegen Markus Steinleitner im Finale der Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister…

Weiterlesen
Schon probiert?

Roggen – Vollkornbrot

Sein Name ist Vollkornbrot. Roggen-Vollkornbrot. Seine Mission ist es, uns nach einem langen Tag und viel (Denk-)Sport wieder aufzupäppeln. Sein…

Weiterlesen
Schon probiert?

Wurzelsepp

Wenn er ein Motto hätte, dann wäre es wohl „Was lange gärt, wird endlich gut!“.  Unserem Wurzelsepp wird viel Zeit gegeben, sich in Geschmack und…

Weiterlesen
Aus der Backstube

Osterbrot

Wenn die Fastenzeit vorbei ist, darf wieder richtig geschlemmt werden. Wir freuen uns dann besonders auf das fruchtig-süße Osterbrot! Unser…

Weiterlesen
Brot & Wein

Brot & Wein am 24. März 2018

Brotsommelier Gerd Distler und Weinexperte Jürgen Ganss laden die junge Winzerin Mirjam Schneider aus Rheinhessen in die Backstube ein.

Weiterlesen
Schon probiert?

Osterlamm

Der wohl süßeste Bissen zum Osterfrühstück! Und das nicht nur, weil unser Osterlamm aus leckerem Rührteig geformt wird. Das niedliche Traditionsgebäck…

Weiterlesen
Aus der Backstube

Distlers Elisen Lebkuchen

Wie alles begann:

Vor ca. 40 Jahren backte mein Vater unsere ersten Elisen-Lebkuchen. An zwei Abenden in der Vorweihnachtszeit wurde das Gebäck in…

Weiterlesen